Die Tapenade kann vor allem zum Aperitif auf Häppchen genossen oder einfach auf Brot gestrichen werden. Sie kann aber auch als Farce für Geflügel dienen.
Dazu passt einrobuster Wein wie der Minervois.
Die Tapenade kann vor allem zum Aperitif auf Häppchen genossen oder einfach auf Brot gestrichen werden. Sie kann aber auch als Farce für Geflügel dienen.
Dazu passt einrobuster Wein wie der Minervois.
- 250 g schwarze Oliven ohne Stein
- 50 g Sardellen
- 50g Kapern in Essig
- 1/2 Knoblauchzehe
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
Sardellen waschen, dabei nur die Filets zurückbehalten. Gut abtrocknen, dann mit Oliven, Kapern, Knoblauch und Zitronensaft in einen Mörser geben.
Sorgfältig zerstoßen, dabei Olivenöl zufügen.